Жизнь в подарок

 В небе солнце припекает,
Гладит щёки, руки, плечи,
Новый день улыбкой начинает
И спокойно подпускает вечер ..


 Временами счастлива природа,
Или неожиданно заплачет,
На душе туманная погода :
То погаснет огонёк - то снова замаячит.


 Нужно догонять, стремиться,
Рваться что есть мочи к цели, за мечтой ..
Быть готовым к трудностям порой -
И смотреть под ноги - что б не оступиться ..


 Незачем искать повсюду счастье!
Можно радоваться каждую минуту!
Солнца лучик видеть и в ненастье ..
Снам и мыслям улыбаться утром ..


 Чтоб душа не ползала - летала,
Совестью ненадо поступаться -
Чтобы память строгая ночами не роптала,
Чтобы можно было жизнью наслаждаться !


 Чего-то ищем .. проходят годы ..
В признаньи, злате, иль семье ..
Мы грустные, мы злимся в непогоду ..
А счастие - оно внутри - в тебе!


 Влюбившись в жизнь и трепетно и страстно,
Дать волю мыслям и желаниям своим,
Что б мудростью по капле наполняться,
И уважать себя .. Когда ты предводитель сотен .. иль гоним..


 Свободно весело смеяться - без причины,
И радоваться солнцу, граду, буре..
Вот счастия секрет : жить без личины,
Свободным быть - без даже драгоценной сбруи ..


 Всё лишь тебе : река и горы, лес и поле,
Днём - солнце, ночью - звёзды, месяц ..
Что может быть дороже воли ..
Неистребимого желанья жить на свете ..


Рецензии