Тост

Небо вспыхнет огнём, опрокинется высь,
Потекут по стеклу слёзы прошлой тревоги...
Тишина и печаль... Боже, остановись!
Путь неисповедим, бесконечны дороги.

От финала к концу, от завязки к началу,
По шальному кольцу гонит жизнь лошадей.
А судьба - что судьба? - и она не встречала
Побеждающих в этой погоне людей.

Господи, почему, по какому же праву
Человек отлучен от сознанья начал
И, смирившись, в бокал наливает отраву,
Не сумев отыскать своей лодке причал...

Небо вспыхнет огнём, и откроется даль,
Но, когда мы вдвоем, нам не страшно ненастье!
Так поднимем бокалы за эту печаль,
За единство сердец, за любовь и за счастье!

(199?)


Рецензии
Света, стихи твои очень светлые!!! Спасибо за приобщение к теплым чувствам!!!

Алла Вишнякова   25.10.2009 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Это написано полжизни назад... Наверное, я не сильно изменилась ;)

Светлана Цвейг-Райз   25.10.2009 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.