Конь и золотое яблоко
Мудрость аристотелей.
Мокнет штукатурка в ванной –
Значит снова оттепель.
Конь у зеркала из гипса,
На Пегаса копия,
Он жил раньше на Олимпе…
Скажите: «Утопия!»
Нет, он жил в краю бессмертных,
Кушал там амброзию.
У наездниц лица – звёзды,
Ну а ножки козии.
А потом сошёл с ума он,
И влюбился в зяблика.
Захотел он вечно жить
И похитил яблоко.
Афродиты. Золотое.
Жизнь и страсть дающее,
Да увидели русалки
На камнях поющие.
Растрепали олимпийцам,
Конь-то и попался.
Так по греческой он воле
Гипсовым остался.
Он мне шепчет по ночам
Сказки по-латыни.
Чтож, добился своего,
Жив же и поныне.
Свидетельство о публикации №105122802007
В синем море распласталась
Меж волнами Греция.
Не был там, но так уж сталось:
В своих мыслях прилетаю
К грекам сердцем греться я.
Особенно люблю историю Древней Греции.
Храбров Владимир 06.05.2006 08:42 Заявить о нарушении