Тьма

Тьма.
Дерьмо кругом, оно повсюду.
И если сможешь ты, все это осознать.
То знай не зря свобода,
Вселилась в душу червяка.
Чтоб сделать из него удава.
И сердце маленького мыша,
Не разорвется от тоски.
От понимания значения существония
В мерзкой и поганой лжи.
Что обволакивает тело
И подавляет все желанья.
Как просто окунаться в сумерки надежды.
И с умилением смотреть,
Как тонут в речке люди.
И опрокидывается солнце
В каналы облеванных домов.
Как блещет пальцами икота
От продолжительности дня.
И вновь окутывает небо,
Непробиваемая тьма.
10.11.2005


Рецензии