africus

Сегодня в Тавриде опавшие листья
Встревожил нежданный африк,
Что бурно сады и тенистые ветви окутал
Тёплым эфиром.
Спят холмы, что утешены долгою ночью,
Душа моя в тишине их вдыхает пространство.

*africus (др. лат.) – античное название юго-западного ветра.


Рецензии