Бархатное сердце

х х х
В покинутом доме,
За разбитым окном,
Окутано паутиной,
Утыкано иголками
Пламенеет ее бархатное сердце.

В мире, где все сжалось
До размера чемодана,
Ему вряд ли нашлось бы места.

Х х х
Только игольница в виде сердца
Вся утыканная иголками
Да сломанные часы
Остались в доме,
Когда они покинули его.
Он думал об утерянных годах,
Она сожалела о чувствах…
А дом остался смотреть на дорогу
Пустыми глазницами окон.
Тысячи миров ушли из него.


Х х х
Она повесила пальто
На чужую вешалку,
Стерла со щек растаявшие снежинки
И, грея руки об батарею,
Вспомнила живой огонь в печи
Уже несуществующего дома.
Подступивший к горлу горький ком
Утонул в поцелуе.


Х х х
Пора спать, -
Сказал он
И пальцами придушил огонь
Свечи
Птичья головка пламени встрепенулась,
Словно моля о пощаде,
И
Погасла.
Что я делаю в чужом доме?


Рецензии
Здорово описали...
У Вас это получилось!
Прекрасное стихотворение!

Не Живая   31.12.2005 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, за рецензию. Рада, что Вам понравилось.
Понравился Ваш образ на фото, но не могу согласиться с Вашим псевдонимом.
С уважением,
Дина

Дина Даль   02.01.2006 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.