Осень надежда

Осень – умение чувствовать тайну весны.
Только в туман ощутимее близость светила.
Только проснувшись, познаешь, что дни – это сны,
Только расставшись, поймешь, что любовь не остыла,
Лишь занесло ее белою пылью тоски,
Лишь пустота ее жаркое пламя испила.
И обретаешь сознание ясности чувств,
Звонче, чем встречи и письма до эры разлуки,
И позабытое имя, слетевшее с уст,
Вдруг всколыхнет твою душу дремавшею мукой.
Вспомнится жажда объятий сквозь утренний сон,
Давний апрель, опьяненный луной безмятежной…
Светлые эти страдания – осени звон,
Вновь примирят тебя с жизнью…
…снова, как прежде.


Рецензии