Красное на Черном

Пустыми глазницами окон,
Молча взирающий мир,
Черной ненавистью полон,
Холод пустых квартир.

Горят его глаза в ночи,
Они просто ужасны,
Как две адские свечи,
Зажглись, чтобы не гаснуть.

Хрустит под ногами стекло,
Давят стены из железобетона,
Здесь не холодно и не тепло,
Споткнешься, да не услышат стона.

Развалины сводов домов,
Закрывая свет с горизонта,
Похожи на стадо слонов,
Цвета червонного золота.

Достигнув совершенства убивать,
Меж них живут придуманные люди
Им главное - истину не знать,
Властью они и так как судьи.

Грезив совершенством сотворения,
Но разрушая все вокруг,
Стремимся изменить реки теченье
Не поднимая наших рук

30.03.96

Иллюстрация - "Narayana" графика, формат А4, автор: Тарасов Денис


Рецензии
Первая ассоциация - с одноименной песней гр. "Алиса" ... Радует... Респект автору

Синоби   13.02.2007 08:32     Заявить о нарушении
Да не это про войну вообще и в частности под влиянием фильма Чистилице про Чечню
С уваженим, рад что ты заглянул

Денис Тарасов   13.02.2007 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.