Новогодние грёзы

Кружась запутанным обрядом,
Снежинки, ресницы коснувшись слегка,
На землю ложатся пушистым нарядом,
И отражаются в них облака.

Тяжелая тень от мороза ночного
Сползает с замёрзших окон не спеша,
И будто в преддверье чего-то большого
Стремится на волю чужая душа.


А маленький шарик в объятьях ладоней
Исполнить мечты обещает опять,
И взгляд бесконечным молчанием просит
О самом заветном ему рассказать.

И крепких объятий немая прохлада,
И снег вереницей бесчисленных звёзд…
И будто мне большего в жизни не надо,
Чем счастье солёное радостных слёз.

И пусть всё как миг пронесётся,
И Золушка снова вернётся домой;
Но даже когда мир на утро проснётся,
Я вспомню о том, что случилось со мной.


Рецензии