Вечер...
Обниму тебя за плечи…
Ты такой холодный, Вечер!
А с тобой, дружок, не прочь
(Имя дам тебе я Ночь)
Провести часа четыре
И, раскрыв окно пошире,
Подтолкнуть тебя случайно,
Чтоб растаял…чайный…чайный…
Подзову к себе с Рассветом
Эту пару, пару эту:
Утром – Утро, в полдень – День…
Нет! Начнётся дребедень:
Неделимое делить,
Пить и есть, и снова пить,
Одеваясь, раздеваться;
Засыпая, просыпаться…
Лучше - Вечер! Пусть холодный,
Пусть не бритый и голодный!
Но такой раскрепощённый,
Лёгкий, умиротворённый!
Обниму его за плечи
И согрею… Вечер… Вечер…
Свидетельство о публикации №105122801537