Ванна

Ванна

Холодную ванну наполним водою
До края, до самого края.
Всю душу, всё сердце…нога за ногою…
Мы в воду, как в снег опускаем.

Две мокрые плоти, как пламени крылья,
Сознание переплавляют.
От нас ускользает и время, и мыло;
И воздух, и зеркало тают.

Два тела - соитие бренных идей,
Но в них же безумство и сахар.
Смывая усталость рутинных недель,
Мы страстью намылили страхи.

Все мысли, беседы, упрёки, позор…
Всё после, всё в завтрашней жизни.
А ныне лишь ванна до самых краёв,
Два тела, спевающих песни.

/Их таинство, ласки и вздохи воды
Порочили всякие нормы.
Плескалось и мыло, и кожа в любви,
Взрывая бесстыжие громы/.

Таённый вулкан в твоём алом лице
Сочится по мокрому телу,
И волосы белые в пенной воде,
Как утренний голос свирели.

Цвет кожи и глаз моих смуглый, как тень
На вечно в тебе растворится.
Тела прижимаясь, танцуют в воде,
А души спешат обручиться.

Таков наш сон, секрет и тайна:
О том, как мы своим желаньем
Растопим ледяной бескрайний
Сосуд любви, а проще - "Ванна!"

27.12.05


Рецензии
ЗдОрово написано. Так знакомо.Стих такой приятной читаемости.То бишь читать приятно.Класс!!!!
Женя

Евгения Осипова   16.04.2006 13:14     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю: такой спокойный, приятный стих. Особенно хорошо в качестве калыбельной на ночь :)
с улыбкой
Арташ

Арташ Андриасов   19.04.2006 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.