Вечер, сумерки...

Вот вечер, сумерки, среда,
И я домой бегу скорей
По каше – снежная вода –
Шлёп-шлёп ботинками по ней...
Уйдет она когда?

Сейчас – не прошлые года –
Мокра погода декабрей,
И нет на дереве гнезда,
Не видно крыльев снегирей...
Ушло всё то куда?

Где те родные холода,
Сугробы выше всех детей,
Игра веселая «Айда!»
Со смехом: «Крепости разбей»!
Зима была горда.

Крепка была и толща льда,
Румяны щеки матерей,
Когда встречались у пруда
С мужьями в свете фонарей...
Душа была млада.

Теперь есть монстры-города,
Сверкающие от огней,
Летят с гудками поезда.
И нет тех снежных пустырей...
Земля теперь сера.

Бежим все время в никуда
Поверх суетности морей
В пучине зыбкой из труда,
Спешим до новых волдырей…
А нужно ли тогда?

Но всё ж горит одна звезда...
Смотри скорей наверх! Прозрей!
А здесь темнеет череда
Из наших жизней галерей...
И каждая чужда...

Мы все кричим: «Нужда! Нужда!»
И носимся меж всех дверей,
Вопим... Спешим туда-сюда...
И только БОММм у звонарей:
«Все это суета-ДА-ДА...»

23.12.05, 26.12.05


Рецензии
Лена, приветик!
Рада встрече с тобой в Новом Году!
Интересное стихотворение, и сюжетом,
и исполнением!
Мне понравилось!
Понятно, отчего наступили такие морозы!
Это Лена соскучилась по "родным холодам"!!!:))


С теплом и улыбкой, Лара.

Лариса Пяткова   23.01.2006 20:19     Заявить о нарушении
Нет! Неееет! )))
я не до такой степени скучала по снегу тогда в декабре)))) И потом: по снегу, а не по морозу! Так что я тут не при чем! А то во всем меня обвинят! :)))))
Спасибо, что зашли!
С уважением,
Елена.

Полет Души   24.01.2006 17:37   Заявить о нарушении