В память о булгаковских Мастере и Маргарите
Внутри,в самом сердце души одинокой
Бушует буря, и дует ветер,
Но сторонится та глубь порока
И путь её верен и светел.
И всё же как хочется в полнолунье
Схватить метлу, вскрикнуть, вылететь вон,
На волю умчаться, где птицы-вещуньи,
И вырвется вдруг то ли вздох, то ли стон..
Так хочется слушать травы шуршанье,
Свист ветра и всплеск воды живой,
Ветвей качающихся скрип, рокотанье..
Расслабиться - и снизойдёт покой..
И чтобы буря вдруг пробудила
В душе сокрытые страхи, мечты,
Что б слёзы водой дождевою смыло,
А страхи прогнали грома раскаты..
Свет лунный что б падал и отражался
В глазах счастливых, безумных чуть-чуть,
И месяц золотом наливался,
Светлей и светлей становился путь..
Когда же сокроет месяц и звёзды,
Выпадет новым утром роса,
Блеснёт дороги прямой полоса -
Всё сызнова - жить никогда не поздно.
Свидетельство о публикации №105122800149