Мне по ночам покоя не дает,

Мне по ночам покоя не дает,
Один лишь сон, что врос в больную душу
И память над рассудком верх берет,
Мне в этом сне, покой как воздух нужен.
Обрывки прошлого как кадры из кино
И в этих кадрах вновь мелькают лица,
Девчонок и мальчишек, что давно
Ушли во мрак и им не воротиться.
Я в этом сне, опять кричу «огонь»
И снова взрывы как раскаты грома,
И снова танки наступают чередой,
И вновь во сне я далеко от дома.
Не суждено забыть тех страшных дней,
Когда земля стонала под ногами,
Когда десятки, тысячи парней,
Лежать остались под холодными крестами.
И вновь огонь и нет войне предела,
И снова выстрелы с заката до зори,
И нет пути назад, иного нет удела,
В испуге умолкают соловьи.
И вновь я просыпаюсь как в тумане,
И снова кровь пульсирует в висках.
Я как в уставшем громыхать вулкане,
Сны как реальность, а живу во снах.


Рецензии