Гимн маме
Мы так часто о ней забываем,
Но только прейдет в дом ненастье,
К ней одной мы опять прибегаем.
А она не таит обиды
И терпенью ее нет предела,
И не делает даже вида,
Что ей ждать давно надоело.
Как мне все описать словами?
Как любовь свою в строки сложить?
Пишу гимн, о любви к своей маме,
Ведь она научила любить!
Она сердце наполнила лаской,
Обуздав мой бунтующий нрав,
Подарила мне веру в сказку,
Мне надежду на лучшее дав.
Ты так много мне в жизни прощала,
Ты учила меня быть добрей,
По глазам мои мысли читала,
В мире этом тебя нет мудрей.
Ты одна не предашь, не разлюбишь,
Отругаешь, похвалишь, поймешь.
После ласково приголубишь,
И к груди своей нежно прижмешь.
Лишь теперь я ее понимаю,
Лишь сейчас, когда я сама мать,
Когда нежно детей обнимаю,
В миг, когда надо бы отругать.
Я тебе этот гимн посвящаю,
Пусть согреет он в зимнюю ночь.
Ты поймешь, ты простишь, я знаю,
Непутевую свою дочь.
Свидетельство о публикации №105122801445