Давайте же помнить о брошенных

Россия слепнет от недуга,
Ей больно смотреть на разруху,
Среди веселья и праздника,
Кто-то сдох с голоду.
За гранью Московского зарева,
В деревне, на севере где-то:
Дом бледный, из черствого дерева,
И дед у седого корыта.
А бабка умерла от тоски выживать;
И над кладбищем небо – олово,
И даже некому сострадать,
У деда сердце надорвано.
Давайте же помнить о брошенных,
На волю волкам и крапиве,
И сколько людей смертью скошенных,
В богатой, великой России..


Рецензии