Я тебе слова дарил

Я тебе слова дарил,
Словно стеклышки цветные.
В них простые фонари
Будто звездочки ночные.
В них обыденностей тень
Чистой радугою тает,
И тяжелый самый день
Тихим светом угасает.
Я приду к тебе во сне
Зыбким маревом желаний,
Только вспомни обо мне
Болью наших расставаний.
Я ресниц твоих коснусь
Серебром лучей полночных
И безмолвно улыбнусь-
Наша встреча непорочна.
Унесу твою печаль
И рассыплю в травах росных,
И укутав в ночи шаль,
Зацелую твои косы.
Вновь ,как в детстве, рядом с мамой
Буду пить душой влюбленной,
Миг дыханья лучшей самой,-
Нежный дым хрустальных звонов…


Я тебя в словах храню
Лучиком святого счастья.
Я тебе тебя дарю
Сквозь невзгоды и ненастья …


Рецензии