Пуская в ход надежды великие

Пуская в ход надежды великие,
На свершение нужно идти;
И дорога, что тайны безликие,
Что хворост, похожий на дни.
Мне суждено добиться протекции,
Под эгидой удачи спешить,
И не смотреть, как живут патриции,
Мне не до них, мне нужно творить.
Буду строить дом благополучия,
Трудом, разгоняя глупую скуку,
Я добьюсь, пусть воскликнет признание,
Протяну к благодарности руку..
Всему свое время, свои свершения,
Я молод и горизонт не позади,
Развею завистливых толков сомнения,
Я к цели вперед, бессонно идти..


Рецензии