Снег кружит тривиальный вираж

Снег кружит – тривиальный вираж,
И пешком, утопая в словах;
Белой краской полнится кисть,
На холсте безупречный взмах:
Маслом белил по бледной фактуре,
И город каменный, - блестящий дым,
В снежной улыбке, в карикатуре,
В роскоши пышущей плыл.
Добавь еще красок холода, да жирней;
Безветренна, спокойствием полная:
Зима – предновогодних вестей,
Такая властная, достойно гордая;
Снежинки россыпью, щедростью,
Любовной сказкой, чудесных минут,
И сильно прижавшись, с верностью,
Как будто ее украдут.
Я влюблен, но нет со мной ангелочка,
С которым хочу поделиться восторгом;
И взявшись с нею за ручки,
Пройтись под снежным предлогом..


Рецензии