Главное - прийти

На скальных скамьях не высечен лик,
Тех, кто отдавал свою жизнь за любовь,
Лишь голос с небес, как утренний крик,
Еще заставляет играть и кипеть мою кровь.

Дорога вдали, туман, как броня и свет,
Нельзя пропадать тому, кого ждут впереди,
Но в главном - прийти и есть мой ответ,
А там - жги гитару, порви все листы и петь запрети.

Весь мир по клетям, за деньги - обман,
Не слыть бы, а быть, да зачем? Недосуг,
Стол залит вином, российский пейзаж-шарман,
Гарантом любви пару баб, но прости, теперь не до сук.

Мы были людьми с одним большим злом,
По горло в вине, но с огромным доверием к любви,
А сейчас зло на всех, внесло в нас надлом,
Давай, наливай! Да лишь про любовь свою не трави.

Пробита дыра, но прорехи не жди,
Туда просто некому будет входить,
Бумаги в клозет, чернила в дожди,
Разденься и жди, сейчас будем любить.

И в главном - прийти, такой ли уж толк?
Себе то не ври, не допеть - это недолюбить,
И пусть с собачим хвостом, но скоро будешь ты волк,
И главный принцип - прийти, будет значить - любить,
И главный принцип - прийти, будет значить - творить,
И главный принцип - прийти, будет значить - прожить.


Рецензии
Костя, а ты с каких краев?

Вадим Куняев   04.03.2006 02:06     Заявить о нарушении
Из Питера. Но культура земли украинской близка : бывал там и жил некоторое время. Чигирин - Пятихатки - Знаменка.

Константин Венцов   04.03.2006 20:10   Заявить о нарушении