Ложь новопришедших

«Система - это совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом. Такое определение важно в связи с тем, что большинство современных философов рассматривают общество как систему» (с)


Ложь новопришедших,
Принесших дурные вести
Тем, кто обессилен
Чья вера несовершенна
Дав в руки им камни
Кидать учила их в спины
Тем, кто вышел из строя,
Идущих против системы
О, как это модно
Стать борцом за свободу
Рвать на груди петли
Рубахи, грудь обнажая
Эй, с кем ты воюешь?
Система - просто идея
Ты загнал себя в клетку
Идея твой мозг поражает
Я говорю, что ты болен-
Кто смог умалить твою волю?!!
Стадная сеть подражаний
Что в этом из «отношений»?
Ты можешь быть независим
От мнений их и желаний
Творить твоими руками
Систему их наваждений.


Рецензии