Дарить Любовь в преддверье Рождества...


 

Дарить Любовь в преддверье Рождества –
Доступное любому чародейство:
Зажечь свечу и растопить теплом
Разлуку, одиночество и холод.

Скоро
 сравняются часы столетий,
Мы переступим на иной порог.
Покуда не отмерил срок Господь –
Нести свечу к назначенному часу –
Не говорите, что исполнен долг:
Хранить свечу для тех, кого мы любим,
Рассеивая тьму, оберегая путь
От ночи, одиночества и мрака.

-

Сегодня,
Накануне Рождества,
Свою свечу и я поставлю рядом –
За тех, кого люблю. Кого хранит Господь,
Покуда пламя в сердце не угаснет.
Покуда тленный трепет на ветру,
Отчаянные сполохи надежды
Одни лишь долетают до небес.
Мы два тысячелетья
Слабеющей рукой передаём огонь
Тем, кому ещё идти по свету.

-

Я свою свечу сегодня зажгу за Вас,
Чтоб ярче вспыхнул свет во мраке ночи
Надеждою в преддверье Рождества.
А впрочем –
 разлуки в мире нет, лишь до поры.
И я Вам говорю –
Нам Встреча суждена за хрупкой гранью.
Бессмертная основа Мирозданья – Любовь –
Соединяет все миры.
 
22.12.1999г.


Рецензии