Цветок

Цветок.
Белоснежная роза,
в поле проросла.
Разрывая лепестками,
дебри сорняка.
Солнышко ее ласкало,
как свое дитя.
Ну а небо угощало,
слезами дождя.
И разбойник ветерок,
все колышет стебелек.
И хохочет и смеется,
задирается и бьется.
Кулачками прямо в грудь.
Будто хочет он узнать,
сколько выдержит росток,
И какой назначен срок.
Столь прекрасному дитя.
Но надломится она,
глядь и нету ветерка.
И зачахла красота.
А сорняк продолжит рост.
Не затронет ветерок,
это серое создание.
Их и так полно помрет.
Это стадное растенье.


Рецензии