Вторым голосом

Подыщи-ка, мой друг, мне место,
Не кушетку, кровать или кресло, -
Положи ты меня на сердце,
Приложи, как печать, к устам,
Вознеси на уступ креста,
Разделяющий грудь на части,
Предскажи меня - как ненастье…
Застегни меня, как запястье,
На сошедшемся устье вен,
Просто выпей меня, как портвейн.
(Проноси ты меня весь день
Белой ниткой на рукаве…)

Нанижи, как кольцо – на палец,
Наведи…
...........жесткой щеткой глянец
Так наводят на башмаки,
А потом завяжи шнурки.
Согласись со мной, как с судьбою,
Помирись – словно сам с собою,
Примирись, как смирилась я
С жесткой схемою бытия.
Помолись на свет заоконный,
А потом нахлобучь,
...............- так корону
На башку надевают рабу, -
Может к худу, а может к добру…
И к высокому потолку
Вознеси – как рога во лбу.


Рецензии