Если хочешь, обязательно случится

Если хочешь, обязательно случится,
Если веришь, обязательно поймешь,
Не шагнув за край гнезда, не станешь птицей,
Степень святости имеет только ложь.
А когда увидишь истину над небом,
Не спеши ее обманом обозвать,
С этой верой расцветает ветка вербы,
Подоконник твой приняв за благодать.
Вот когда увидишь слезы исполати,
И услышишь злой карающего смех,
Ты задумаешься о грядущей плате
За грехи, за правду, за успех.
И звездой упав, и вещей вскрикнув птицей,
Ты за правду примешь истинную ложь.
Если веришь, обязательно случится,
Если хочешь, обязательно поймешь…


Рецензии
"Не шагнув за край гнезда, не станешь птицей"

Правда жизни...

Только птицы разные бывают
Есть такие, что и не летают...

Анна Некрасова   01.04.2007 14:04     Заявить о нарушении
спасибо!

Игорь Некрасов   28.10.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.