Весна пришла

Упасть бы на плечи к чуду,
Да только чудес не осталось.
Алые паруса твоего прощания
Давно разодраны на тряпки...

Пальцы замёрзли
ещё прошлой осенью,
понемногу остывая
от знойного
нетерпения
к кому-то прикоснуться.
"К кому-то" - совсем не обязательно
Знать -
к кому...

Глотаю мутную жидкость,
Чтоб взгляд стал хрустальнее,
а губы - немного теплее,
чем -8 на улице...

Почему это снова ты?
И снишься зачем?
За что - каждой ночью?

Перережу верёвку
и упаду на дно...
Вылетят остатки боли
Чёрными воронами
И кровь
поплывёт по тротуарам...
И скажешь ты -
"Пришла весна!"
И знать не будешь,
какой ценой...


Рецензии