Тёмный ангел

Тёмный ангел

И расправил крылья ангел гордый,
Воспарил над хлябью бури черной,
Закричал раскатом грома грозно –
Покатилось далеко-далёко
Эхо, разорвав туманы в клочья
Да сорвав с деревьев ветви-сучья,
Расколов вершины гор суровых.
Наблюдает ангел с неба строго
За недоброй жизнью юной ночи,
Дерзкой и прекрасной, робкой…

Полуночный спутник, воин храбрый,
Ангел приземлился как-то рядом,
Обмахнув меня крылом могучим.
Будто пламень, разогнавший тучи,
Будто небо приоткрыло тайну
И мечта преобразилась явью –
Ангел смотрит на меня сквозь тени.
Вдруг костер погас – кусочки света
Улетели вместе с песней ветра.
Я остался одиноким… древом

Переливы лунного сиянья
Осветили ангела молчание.
Ангел подошел, и я увидел
Безупречную чернокрылую Диву:
Под крылами взгляд широкий девы,
Меч в руках ее угрожает блеском.
Рыжий смех валькирии душу вынул;
Вновь молчит в сиянии черно-белом.
Ветер ночи стих и будто сгинул.

Так проходит вечность ночи нашей.
Вдруг свой жуткий меч вонзила в небо,
Крыльями взмахнув, наверх взлетела,
Надо мной кружась, свою песню пела.
Я услышал средь лесного плача
Зов-призыв к великой битве мира,
Как Железо бьется с черным Древом;
О падении с огненного неба,
О судьбе грядущих звуков мирных
Прошептала в душу тихо дева.

Я молчал, не смог сказать ни слова
Утро распахнуло серые двери.
Клубы дыма, заполнив небо,
Показались мне пастью зверя.
С темнотой вернется ангел снова,
Заберет ответ мой, оглашенный.
Улечу во тьму я, оглушенный,
Чтобы рассказать о битве вечной,
Описать души дорогу в ночи…
Ангел темный, спутник мой извечный
2004г.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей!
Очень тепло и очень уютно у вашего костра!

Стихотворение образное, интересное, яркое!
Я восхищена!!!
Спасибо Вам за подаренную радость!
С самыми добрыми чувствами и пожеланием творческих удач и благодарных читателей,
Ирэна

Артемьева Ирэна   22.12.2009 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что Вам понравилось. Это стихотворение знаковое для меня, оно посвящено одной из лучших моих друзей. Заходите на огонёк, всегда буду рад. С уважением, Сергей Лис

Сергей Лис   23.12.2009 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.