У меня внутри летят...


У меня внутри летят
Корабли надежд,
У меня внутри гудят
Ветра любви,
У меня внутри поёт струна –
Путеводная нить
К рассвету.

У меня внутри
Построен дом,
И под стрехой
Свили гнездо
Стрижи.
Падает свет в моё окно.
В доме моём нет замков –
У меня внутри
Открыта дверь,
Что Господь забыл
Затворить.

Мне бы пораньше встать,
Выйти на крыльцо –
Спасибо, тебе, Господи,
За новый день!
А на сто вёрст
Окрест
Выпал снег с утра,
И на нём ещё нет следов.

Мне бы не забыть
Настроить рояль,
Вымести сор
Обид,
Накрыть на стол
Белую скатерть утра,
Загасить свечу
И впустить рассвет.

У меня внутри
Есть тепло в печи,
Только вот одна
Незадача –
Уронила я так некстати
Калейдоскоп иллюзий,
И цветными стёклышками
В снегу
Затерялись надежды.

Но я настрою на верный тон
Струны солнечного луча,
И старательно вымету двор
Для моих гостей,
И по чистоте листа
Галочками перелётных птиц
Полетят стихи.

И запоют, зазвенят внутри
Ветра любви,
И перешагнут порог
Мои друзья,
И, может быть, даже ты
Пришлёшь письмо.
И залетит в мой дом
Ласточкой, пробующей крыло,
Надежда,
И тихо притвворит Господь до утра
За нами дверь…

29.11.1999г.


Рецензии