Матрица

Тротуары – как берега,
Небоскрёбы – чьи-то клыки,
В середине течёт река
И вливается в мозги.
Рядом – тени людей де-жа-ву
На большой карусели.
Заключённые этой земли
Просят хлеба и зрелищ.

А жизнь твоя – матрица:
Мечется, прыгает, катится,
В чьей-то клетке мается...
Твоя жизнь, твоя матрица...

Струны – рельсы метро,
Двери держат аккорд.
Рядом – кафе «бистро»:
Огромный выбор алкогольных вод...
Полночь... Ты стал батарейкой,
Холод пока не берёт.
Где-то, в душе - канарейка
Вроде – дура, но как поёт!


Рецензии