Ты всё дальше с чередою снов...


Ты всё дальше с чередою снов.
Ночь. Конец весны. Цветы жасмина,
Влага слёз и тиканье часов.
Небеса закрыты на засов.
Сердце – за решёткою камина.

Я тебя укрою одеялом –
Сенью звёзд и тканью тишины.
Я тебе навею эти сны –
Лепестки на донышке бокала.
Я не плачу, милый. Я устала.

Я не плачу, милый. Я устала
От жасминной одури цветов.
Я тебя когда-то целовала.
Стисну основание бокала –
За тебя, любимый. Светлых снов.

27.05.1999г.


Рецензии