Я мучаюсь отсутствием тебя...

Я мучаюсь отсутствием тебя.
Теплом твоих ладоней бредят пальцы.
Мы Пилигримы, зябкие скитальцы,
Повенчанные ветром ноября.

Взвывает ночь, расплющивая снег
О переплеты пластиковых окон.
Я гусеница, вжавшаяся в кокон.
Я в почке замороженный побег.

Сомнамбула я.
Ведьмой в ночь лечу.
Мелькают парки, замки, топь болота,
Там, может, водит темный тебя кто-то,
И я подранком жалобно кричу…

Я в летаргии.
Жду тебя и дня,
Когда, набухнув, соком брызнет почка,
Задышит влажно в коконе комочком
Разбуженная бабочка моя.

…Встопорщится затылочная прядь,
Луны сиянье рыже отражая,
И заскользит в ладонях, обнажая
Овал груди, батистовая рябь…


Рецензии
Надеюсь, что они встретятся.

Николай Пастух   24.03.2006 01:52     Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь :))
Спасибо большое!

Ксения Пласка   24.03.2006 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.