Мистические несуразности

 

Схожу я невзначай
С ума.
Ползет уже с плеча
Сума.
Но белит мне печаль
Зима.

Назад не обернусь –
Туман.
А мыслей разных груз
Не мал.
“Реальностью” коснусь –
Обман.

Сережки с серебром
В ушах.
А где-то под ребром
“Вожжа”.
Метлу бы да ведро –
Сбежать!

А если поточней –
“Слететь”.
Остаться бы ничьей
Чтоб впредь
Мороженых свечей
Не греть.

Не верь моим глазам
От них
Беги под образа
Святых.
Не каждая гроза
Как вихрь.

Не сыпь под ноги слов
Как соль.
Теперь я твой улов.
Не спорь!
Но освятить мой кров
Позволь?

Я говорю о том,
О сем…
Сума с плеча винтом
Ползет.
Махни судьба хвостом –
И все…


Рецензии