Наша могила

Осень серыми дождями бьёт в моё окно
И пожухлою листвою застилает дно,
Дно разбитого сосуда, где огонь горел,
И где ветер поминутно свою песню пел.

В лужах мутными кругами разошлась вода,
В небе в облаках тяжёлых стаяла звезда,
Та звезда, что нам светила много тысяч лет,
Но огнь залит водою, даже дыма нет.

И зима бесцельно снегом покрывает мир,
Мир пустых и глупых игр, мир беззвучных лир,
Где среди камней бездушных и туманов сна
Ходит в кандалах тяжёлых грустная весна.

Вновь засохшею травою заросли поля,
И под мрачным, низким небом вымерла земля.
На могилке одинокой не растут цветы,
А на камне на надгробном надпись «Я и Ты».


Рецензии