Холодное солнце
взрывом холодным не согреешь солнце
остывающее наше солнце
чуть горячее
чуть горячее
навстречу тела
руки скрестите
губы к губам
мгновенье соитий
вашим глазам
или прочь
оттолкните
свет лунный
и камень
карбункул
теплее
себя отдает
вы только возьмите
почувствуйте
взгляды на нем поколений
без сожалений
и горьких сомнений
оставьте
для будущих свой
кого привлечет
этот взгляд и в чью душу
он западет сжигающей страстью
кто-то остынет в тоске одиночества
кто-то на подвиг пойдет
кто несчастье
а кто на Голгофу
взойдет
и оставит
любовь и тепло
которого хватит
на сотни миров
и солнце согреет
холодное солнце
любовью
прощеньем
и верой
что б жизнь еще дало
без меры
тысячам
тысяч еще поколений
Виктор Кудинов
27 декабря 2005 года
Свидетельство о публикации №105122700240