Посторонись

Посторонись. Мы снова слишком близко.
Мне чувство локтя чуждо и смешно.
Моей душе неловко. Сердцу - низко.
И в кровь сочится красное вино.

Из всех путей ты выбрал путь несложный-
Играть Героя. Что ж - так строго и умнО.
Но выдал мне тебя твой взгляд неосторожный-
Порыв из тех времён, где дико и темно.

Я вызубрила жизнь. Она мне диктовала,
Что тяжелей всего - смеяться и любить.
И я смеюсь. Мне сил всегда недоставало
На ту, вторую часть. ..А сможешь ли простить,

........................................
........................................

..Когда моя рука протянется сквозь время,
Сквозь расстоянья звёзд, рассыпанных шутя.
И я живу - пока. Я - маленькое семя
Огромной нелюбви из вечности мешка.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2004/10/25-249
Зайдите по этому адресу, пожалуйста. Там тоже про семя...
С уважением

Ефим Ташлицкий   10.01.2006 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.