Жак

Равнины Фландрии, запомните те дни,
В конце нелепого, печального похода,
Принц, чернь терзала рыцарей твоих
И прибивала шпоры на ворота.

Не с равным в доблести свое копье сломив,
Где с геральдических щитов слетает позолота,
В глазах прекрасных дам отважен и красив,
Достойный властелин в глазах народа.

Эй, Жак, смотри, достойный властелин,
Так пусть он властвует над жердью и петлею,
Петле не гоже долго быть вдовою,
Когда вокруг толпятся женихи.

Так пусть народ на свадьбе погуляет,
сегодня господа наведались в наш дом,
Но где наш принц, его мы тоже ждем.
Не брезгуй нами принц, Жак без тебя скучает.


Рецензии