Звезда зимняя

Покажите мне
звезду зимнюю,
Покажите мне
дорогу дальнюю,
А сожгите на кострах злых и дымных вы
Ту, что силы для себя не оставила.

Раздарила вам себя
по кусочкам я,
А душа моя безумная
плакала.
И горела свечкой тонкою вера белая,
Что мне места на земле не оставила.

Вдруг пригрезились люди
- спасением
- и искала я людей
- в окружающих...
Только скалились из глаз чужих звери мне-
Всё такие же, как я - не прикаянны.

Отпусти меня - мне б уснуть сейчас
В чистом поле, да под вьюгою белою.
Пусть душой моей станет свет-звезда,
Что на зимнем, да на небе – монетою.

Те б монетки – в горсть,
Да отдать бы все
За слова человечьи, да ласки хлеб...
Волком вою я, потерявшим кость,
Что ж с собою я, люди, сделала?..


Рецензии