Глоток водки

 В жизни человека
 есть только две стадии:
 детство и старость, а точнее
 младенчество и смерть.

 А. Мертвый

Я услышал тишу России,
Увидал её лик умудренный,
Я стоял и смотрел, как гробы выносили,
Во рту был глоток водки палёной.
Белый снег ложится на черный горб его и крест,
Глоток изо рта опускался всё ниже…
Боже мой, сколько здесь таких мест,
И я сам там живу, я вечно их вижу.
Снег с треском ломался, и серые стены
В охуях превращались из твердости в жижу.
Голый, мертвый и красные вены –
Всё это я тоже каждый миг вижу.
Посланник оградки и за свечи в ответе!
Белый снег, он последний и первый,
Россия громче молчит и сияет при свете.
Я улыбнулся, меня вдруг не стало…

За! Против! Вместе! Каждый отдельно!
Achtung! Внимание! Не стой под стрелой!
А то пискнешь прощально, скорбно, смертельно:
«Всё равно я умру, Россия, с тобой!..»
Мир как у нас? Тапочки и кровать…
Цветные: черные, желтые, красные.
Но тапочки наши! Еб вашу мать!
Братья, любезные, вечные, гласные.
Россия, прости нас, мы поём смерть…
Простите, народы братские, наши.
Но мы воспеваем земли русской(!) твердь,
Не гнить же нам слепо, молча у параши.

Белый, синий, красный…
Чёрный мир наступил мне на ногу…ой.

Прим.:соавтор А. Голый


Рецензии