В чем сила, мух?

Я никогда, никогда не останусь одна
Эхом последнее слово в пустующем доме
Я по ступенькам. Ты? Почему на балконе?
Ночь в декабре утро в новом году
Жду
Сна
*****
В одиночестве есть свои прелести
Да и у лести тоже
Ходишь злой – лучше не лезьте
И не лезьте из кожи
Вон тут один…приходил
Сел и ревёт как ребенок
По размерам слезы – крокодил
Вообще: хулиган – поросёнок
Есть одно очень странное качество
Гордость – у одиночества
Аляповатое ли чудачество
Сбывшееся пророчество
В том, что уместно реветь убеждая:
В одиночестве – великая сила
Укусила меня что ли муха какая
А может и мух зловредный какой
И я к одиночеству не обгоняя
Двигаюсь неторопливой трусцой
Было однажды, что максимально устало
Гляжу в набросок и бросаюсь взглядом
И думаю, сила не одиночестве стало быть
Сила в умении просто быть рядом


Рецензии
Показалось тепло. Только лестница представилась пыльная и полутемная. Не возражаете?

Ольга Брынцева   29.08.2006 03:08     Заявить о нарушении
Никаких возражений. Полутемная, она же наполовину светлая...

Спасибо!

Этакий Бокр   29.08.2006 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.