Лирика души

Лирика души, хранимая печалью,
Звонко улетит в мир моих табу,
Счастье будет вечным, хотя я понимаю,
Что придумал сказку, где сейчас живу.

Все прекрасно тихо, молодость в надежде,
Мир наполнен светом факелов рабов,
Сколько же еще в этой дивной пене
Нам всем отмываться от своих грехов?

Беспрестанно долго падают желанья,
Я не буду верить в прогоревший сон,
Что же мы совсем в мире погибаем,
Кто, скажите мне, счастлив и влюблен?..

Улыбнитесь, люди! Мир прекрасной сказкой
Обернется сразу, только лишь поверь,
Знаешь, одинокий, счастье – это ласка,
Дружба и лобзанья – беспощадный зверь.


Рецензии