Ищу в луне твой лик небесный

Ищу в луне твой лик небесный
И в облаках ищу портрет,
Печально, ангел мой чудесный:
Я не нашел там милых черт,

Что душу нежно согревают
В ночи холодной и пустой,
Что сердце пламя разжигают
Своей небесной красотой.

Быть может, силы уж исчезли,
И сердце ведь не бьется вновь,
Хотя по-прежнему надеждой
Живет пронзенная любовь…


Рецензии