Воспоминания

Так пусто бывает в квартире -
Неспавши три дня понимаешь,
Что вещи, хранящие время,
Застыли в тихом молчаньи..
Свой дом ты, увы, не избавишь
От их монотонного стука
По сердцу..
Ты знаешь, срок пришел
И прошлое пытаешься исправить,
Им здесь тепло и хорошо -
Но ты от них страдаешь.
Вещи и время, время и вещи -
Это лишь шум в ушах больного,
Это, то, что порою сводит с ума.
И ты пытаешься переделать, перекроить,
Но слово, брошенное невпопад может убить.
Эти вещи живут в голове любого
То пылятся, то всплывают резко
Эти вещи - клочки, нашей жизни
Грязные обрезки.
Обдавая дымкой, волшебным сиянием
Порою, свет несут,
И имя им - воспоминанья.


Рецензии