Мы точно маятник

Мы точно маятник живем.
С рожденья взлеты и паденье.
То радость светлую испьем,
То горечь терпкого похмелье.

Не остановимся никак,
Мы точно маятник: тик-так,
Вперед и вверх, и вновь назад.
А жизнь не замедляет шаг.

Вот замер маятник и стих,
Движенья нет И бой затих,
И... умер он, оставил нас,
Как человек в свой смертный час.


Рецензии