И всю ночь ты опять не спала

И всю ночь ты опять не спала,
Все ждала, что откроются двери,
Что коснется улыбки слеза,
Он в любовь твою яро поверит.

Но надежды закончились быстро:
Чуть к подушке главу прислонив,
Ты заснула спокойно и тихо,
Навсегда свое сердце закрыв.

И не важно, кто в двери стучится,
Разбивая свои сапоги,
Знаешь ты: ничего не случится,
И негромко твердишь себе: «Спи…».

Ты во сне не увидишь, что больше
Он не будет, как раньше, с тобой,
Только эти короткие строчки
Станут памятью, хоть и немой.

Но и он позабыл те мгновенья,
Что делила ты рядышком с ним,
Припадая пред ним на колени,
И твердя, что тобою любим.

Вы теперь абсолютно чужие,
Незнакомы друг другу вы вновь,
И не знаете, что в этом мире
Не живет уже ваша любовь.


Рецензии
очень грустно, и даже жаль, что так вышло

Наталья Скрепкина   27.12.2005 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Жаль, что она стихотворения не поняла...

Артем Чудовский   28.12.2005 21:56   Заявить о нарушении
женщинам свойственно выдавать желаемое за действительное и не замечать очевидных вещей, когда их не любят

Наталья Скрепкина   29.12.2005 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.