Я дождем прольюсь над землей

Я дождем прольюсь над землей,
Окропив беззаботные нивы;
Притворюсь скоротечной водой,
Откачусь под заснувшие ивы…

Я зимою пройду словно снег,
Пусть белесый, пушистый, но – теплый,
Сколочу свой отчаянный век,
Испещренный прохладной заботой.

Я палящим светилом с небес
Буду греть все созданья живые,
Оттоплю замороженный лес,
Листья крон осветив золотые.

Стану счастлив от мысли одной,
Что полезен я чем-то кому-то,
Воскрешусь, и, как звон громовой,
Детский плач всколыхнет это утро…


Рецензии