Моя душа

Моя душа бескрылой птицей
Нет, не взметнется к небесам:
Ползя и прыгая по крышам,
Ей не добраться в Божий храм.

Увы, измученным металлом
Она заляжет в глубь земли
И там отыщет, что искала:
Покой, простор, немые сны.

Но и в земле не знать ей счастья:
Закрыв рукой свои глаза,
Она, безмолвная, скитаться
Под миром лжи обречена…

И вновь она себя согреет,
Сама себя полюбит вновь,
Надеждой утренней развеет
Свои страданья и любовь.

Опять она бескрылой птицей
Взметнется ввысь… Но вновь, увы,
Ее никто там не услышит,
Она падет, как пала ты.

И вновь, и вновь взлетать и падать,
Любить себя и ликовать,
Лечить истерзанные раны,
Безумно жить, но умирать…


Рецензии