Я

 
 * * *
Я не добрый я не злой,
Я просто живой.
Я стараюсь не быть, как все.
Мне не интересно мнение общества.
Нельзя постоянно слушать крики за спиной.
Я уже давно забыл,
Что значит быть одиноким.
Мое сердце глобальнее,
Окружающего меня мира.
Оно необъятнее космического небытия.
В нем больше места,
Чем в океане желаний.
Оно бездонно и не имеет конца.
Окунувшись в него,
Есть шанс утонуть
Или наглотаться свободы,
Неведомой остальным.
Когда тело,
Скованное цепями обязанностей.
Тянется к звездам и каждую ночь стонет.
В предвкушение нового,
Похожего на остальные дня.
А голова разрывается
От невоплощенных идей.
Плюется фразами
И кричит в толпу.
 29.11.2005


Рецензии