Край родной

Край родной, что может быть любимей,
Той земли, где вырос человек?
Родина нас учит быть терпимей,
Опыт, накопив за сотню лет.
Окница, родной, цветущий город,
Та земля, что веет добротой.
Каждый дюйм ее до боли дорог,
Дышит все, душевной теплотой.
Поезда приходят и уходят,
Унося с собой, часть теплоты,
Здесь заводы песнь свою заводят
И поют до полной хрипоты.
Здесь, порой, сады белее снега,
Здесь леса в тебя вселят покой.
По лугам разлита счастья нега,
Нет прекрасней, Окницы родной!
Кто-то спросит, чем она богата,
Я отвечу, гордость не тая,
«Добротой и нежностью богата,
Окница – вторая мать моя!


Рецензии
Наташенька, у каждого из нас есть своя Малая Родина, которая не сравнится ни счем и будет всегда самой лучшей и неповторимой. Очень красиво написали. Удачи и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   27.12.2005 20:41     Заявить о нарушении