Гимн Окнице

Что может быть чудесней чувства родины,
Что может быть прекрасней той земли,
Где винограда сладость, терпкий вкус смородины,
Где в дом приносят счастье соловьи.
Окница, порог всех начинаний,
Родной и милый сердцу, тихий город.
Как велика стезя твоих познаний,
Сто с лишним лет, но ты как прежде дорог.
Твои леса с годами стали гуще,
Твои луга, стали морей раздольней,
И где-то там, в твоей дубовой роще
Гудят ветра, нежнее и проворней.
Здесь все искрится в зареве рассвета,
Росса, приносит свежесть и прохладу.
Ты словно стих, забытого поэта,
Ты Родина, и мне другой не надо.
И на какую б не ступил дорогу,
И как бы долго не бродил по свету,
Я вновь иду, к родимому порогу
И благодарен я судьбе за это.


Рецензии