Если лежать в потемках и молча смотреть в потолок

Если лежать в потемках и молча смотреть в потолок
То ты разгадаешь тайну, которую я не смог.
Узнаешь, что есть на свете невидимый край любви
Где плачут от горя дети и мечутся корабли.

Узнаешь что было правдой и глупостью наше лето
Себе ты ведь не оставил бы вопросов не без ответа...

Потом в темноте напишешь на зеркале краткий стих
А утром неспешно сгинешь от этих, да и от сих.

Я знаю, зачем уходишь, в какой-то сердечной жажде
Я знаю, узнав ответы, конечно ушел бы каждый,
Кто не понаслышке знает где встретится край любви,
Кто видел как плачут дети и мечутся корабли


Рецензии